« いただきました。 | トップページ | お墓参り »

2016年3月 3日 (木)

十日町からお便りが届きました。

〔平成28年度 十日町産魚沼コシヒカリ〕

平成28年産米へ向け、始動しました。


16



17


19


60度のお湯に種籾を浸透させ、
伝染病や病害虫を防除する技術です。

発芽率確保のためにも重要な作業です。


snowsnow snow snowsnow snow snowsnow snowsnow


第76回十日町雪まつりが開催されました

「雪を友とし、雪を楽しむ」という住民の自発的な思いから生まれたこの雪まつりは、
冬の厳しさも美しさも知り尽くし、
雪に打ち克つ気概が生んだ発想です。

12


13


15


「ちんころ」

14

米の粉で作った十日町名産品で、
服を招く縁起物です。

|

« いただきました。 | トップページ | お墓参り »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。