« 椿 | トップページ | スマートフォンデビュー »

2013年3月15日 (金)

節分の豆を煮ました

2月の節分の豆。

鬼は外、福は内、
はよかったのですが、
余ってしまい(もう年の数は食べられません)どうしたものか・・・・・。

072


で、煮てみました。


鶏の手羽先は醤油と酒で下味をつけ、


070


おばあちゃんの大好きなさつまいもは大きめな乱切り。

071


手羽を色よく焼き付け、
さつまいも・豆、
つぶしたにんにく、薄切り生姜、しょうゆ、酒、砂糖で煮ます。


073


いつも大豆を入れないで煮ますが、
今回初めて入れてみました。


074


これが結構おいしくて、
おじいちゃんは気に入ってくれて、
次の日も食べてくれました。

|

« 椿 | トップページ | スマートフォンデビュー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。