« 新井薬師の「獅子園」さんオープン! | トップページ | たくあん漬け »

2008年12月 5日 (金)

上高田の干し柿

柿の季節です。

この時期、
あちらこちらで柿をいただきます。

先日息子の友達のお宅で
干し柿をいただきました。

0277

この干し柿、
彼のお母さんが作った、
上高田の干し柿です


柿は長野県木曽地方の富士山柿という渋柿だそうです。

0282

この干し柿、
おいしいんです。

このおいしさの秘訣は
彼女曰く
すべて天然素材の良さと、
お天とう様のお陰、だそうです。

素人が作った干し柿とは思えないほどの美味で、
もしかして来年もいただけるのかな?
と期待しています。

来年は、
皮を剥いて
干しているところもブログに入れたい


そういえば、
我が家のたくあん漬けももうすぐです。


|

« 新井薬師の「獅子園」さんオープン! | トップページ | たくあん漬け »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。