« ひな祭り | トップページ | 西会津の橋谷田さん一家 »

2008年3月 6日 (木)

きんかん

近所の友達に
「きんかん」をいただきました。

0029

彼女曰く、
肉料理に合うんだわ。
ハンバーグの付け合せにしたら、
とてもおいしかった。

で、うちも晩御飯は
ハンバーグにしました。

ご飯は炊かないとなかったので、
バターライスにしました。

0028

玉ねぎ・人参・マッシュルーム・お米を炒めて、炊き込みます。
うちは煮込みハンバーグなので、
ソースをたっぷり作って、
バターライスにかけます。

0030

ブサイクなハンバーグです。

不得意なので、
息子のチェックが入ると(お箸で切ったときに、肉汁がじゅわーっと出ないもので・・・)ガックリ来るのですが、なんとかソースでごまかします。

今夜は「きんかん」を添えて。
彼女はこんなハンバーグじゃあないつもりだったでしょうが。

いやー、これがホントよく合うのです。
おいしいですヨ。
是非、お試しを。

で、ついでに
明日のお昼ご飯もハンバーグです。
1回作って2日食べられるよう、
主婦の知恵、
あっ!いえ、手抜きでした。


|

« ひな祭り | トップページ | 西会津の橋谷田さん一家 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。